Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной чистой водой и оставьте на 20–30 минут. Потом слейте воду, переложите рис в сотейник, снова залейте водой на 1,5–2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис еще примерно 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите.

  • Соедините в сотейнике все ингредиенты для заправки. Поставьте на огонь и варите, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Дайте заправке остыть и смешайте с рисом.

  • Смешайте смесь для темпуры с небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкого блинного теста.

  • Авокадо и лосось нарежьте тонкими брусочками.

  • Листы нори разрежьте поперек на 2 равные части. Расстелите половину листа на влажной циновке для суши или на полотенце.

  • Выложите на нори рис. Смочите руки в воде и, отступив с одной стороны листа 1,5 см, распределите рис тонким слоем.

  • На другой стороне листа, немного отступив от края, выложите на рис в одну линию ломтики авокадо, лосося и несколько ложек тобико. Используя циновку как направляющую, сверните ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.

  • Разогрейте масло для фритюра примерно до 180 С. Роллы окуните в тесто для темпуры. Следите, чтобы оболочка роллов была полностью покрыта темпурой.

  • По одному опускайте роллы в масло и жарьте примерно 3–4 минуты. Затем промокните их от лишнего жира салфеткой или полотенцем, разрежьте поперек на 6 одинаковых частей. Украсьте оставшейся икрой и сибулетом. Подавайте с соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита :)
наши партнеры