Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто. Просейте муку, слегка подогрейте молоко или воду и разведите в жидкости дрожжи с солью. Перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто руками или при помощи комбайна. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  • 2.

    Небольшие формочки для кексов слегка смажьте сливочным маслом. В каждую формочку выложите небольшой шарик из теста, чтобы он занимал не больше чем половину объема. Поставьте формочки в теплое, влажное место на 25–30 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме вдвое.

  • 3.

    Разогрейте духовку до 180-200 °С. Выпекайте ромовые бабы 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  • 4.

    Приготовьте сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и варите на сильном огне 5–7 минут, не перемешивая. Снимите сахарный сироп с огня, с поверхности удалите пенку, остудите до комнатной температуры и смешайте с ромом.

  • 5.

    Приготовьте заварной крем. Смешайте сливки с половиной сахара и поставьте на средний огонь. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом соскребите семена. Добавьте стручок вместе с семенами в сливки. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Вторую половину сахара смешайте с желтками и взбейте миксером добела. Во взбитые желтки влейте горячие сливки с ванилью, интенсивно перемешайте венчиком, затем перелейте смесь обратно и варите крем на минимальном огне 5–7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Процедите крем через сито и охладите.

  • 6.

    Разлейте сироп в небольшие баночки с герметичной крышкой, разложите в них ромовые бабы и закройте. В другие баночки выложите крем и ягоды, тоже плотно закройте.

/recipes/romovaya-baba-po-starinnomu-rets/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Райндлинг

Райндлинг - австрийский пасхальный пирог со множеством ароматных добавок: изюм, ...

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

Ромовая баба

Этот пошаговый рецепт ромовой бабы поможет легко освоить приготовление знамениты ...

наши партнеры