Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке. Вилкой взболтайте яйца с солью. Горкой просейте муку, сделайте углубление, влейте дрожжи, яйца и вымесите тесто руками или миксером на небольшой скорости.

  • 2.

    Добавьте в него апельсиновый сок, разведенный в теплой воде шафран и вымешивайте тесто руками или миксером на средней скорости, пока оно не станет однородным и эластичным.

  • 3.

    Продолжaя мешать, введите небольшими порциями масло, тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски.

  • 4.

    Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на час – тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза.

  • 5.

    Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 10–12 кусочков, сформируйте из них шарики, выложите в формы и хорошенько примните, чтобы не осталось пустот. Формы должны быть заполнены наполовину. Накройте их полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Важно, чтобы тесто хорошо поднялось.

  • 6.

    Выпекайте ромовые бабы в разогретой до 180 ˚С духовке около 20 минут. Они должны получиться ярко-желтыми, слегка румяными сверху.

  • 7.

    Пока выпекается тесто, приготовьте сироп: налейте в широкую сковороду воду на 2–3 см, добавьте сахар и, не мешая, доведите до кипения. Варите 5–7 минут на тихом огне. Остудите до 60 ˚С. Добавьте ром или ромовую эссенцию.

  • 8.

    Готовые бабы наколите шпажками и выложите на сковороду с сиропом макушками вниз. Дайте им пропитаться около 20 минут, переверните, снова наколите и снова дайте пропитаться такое же время.

  • 9.

    Для глазури взбейте белок с щепоткой соли в пену и введите сахарную пудру. Покройте макушки ромовых баб глазурью, дайте им высохнуть и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

Морковный маффин

Маффины "muffins" - маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук ...

Имбирный кекс

Кекс с умопомрачительным ароматом и бесподобным вкусом. Такой пошаговый рецепт п ...