Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм и подсушите в разогретой до 180 °С духовке или на сухой сковороде.

  • 2.

    Листья цикория и салата романо хорошо промойте от песка, просушите от излишней влаги. Крупные порвите руками.

  • 3.

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом, мелко рубленным базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.

  • 4.

    Листья салата заправьте малиновым бальзамическим уксусом, добавьте крупные куски козьего или овечьего сыра, посолите, поперчите и отставьте в сторону.

  • 5.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Заранее приготовьте плоское большое блюдо, положите на него несколько салфеток.

  • 6.

    Фуа-гра нарежьте очень острым ножом небольшими ломтиками толщиной 10 мм. На разогретую сковороду выложите ломтики фуа-гра, жарьте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Затем обжаренные ломтики переложите на тарелки с салфетками, чтобы промокнуть их от лишнего жира.

  • 7.

    На подсушенную чиабатту выложите рубленые помидоры.

  • 8.

    По тарелкам разложите салатные листья с козьим сыром, на них – гренки с помидорами, украсьте салат кусочками фуа-гра.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат Панцанелла

Рецепт этого вкусного салата из простых продуктов имеет хоть и имеет итальянские ...

наши партнеры