Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В теплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи. Сухофрукты залейте ромом. Сливочное масло достаньте из холодильника, 200 г натрите на терке, остальное опять уберите в холодильник.

  • 2.

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и влейте молоко с дрожжами. Добавьте тертое масло и сахар. Вымешивайте тесто, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте замоченные сухофрукты вместе с ромом, миндаль, цедру апельсина и лимона и корицу и вновь вымесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и плотным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут в теплом месте.

  • 3.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 см и диаметром 40 см. На одну половину выложите скатанный колбаской марципан. Прикройте начинку свободной частью теста и придайте тесту аккуратную продолговатую форму. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 20 минут.

  • 4.

    Достаньте готовый штоллен из духовки, накройте полотенцем. Оставшееся сливочное масло (150 г) растопите и при помощи кисточки обильно смажьте штоллен. Хорошенько присыпьте штоллен сахарной пудрой и дайте ему полностью остыть. Подавайте к чаю или с бокалом десертного вина.

/recipes/rozhdestvenskiy-shtollen/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кекс с шоколадом и простоквашей

Трудно не поддаться ароматному обаянию шоколадного кекса. Простой рецепт ...

Имбирный кекс

Кекс с умопомрачительным ароматом и бесподобным вкусом. Такой пошаговый рецепт п ...

Банановый кекс с грецкими орехами

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет ...

наши партнеры