Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очень острым ножом срезаем с лимона цедру длинным серпантином. Выжимаем через ситечко сок из половинки этого лимона.

  • 2.

    Свеклу чистим и выжимаем из нее сок в соковыжималке с очень мелким ситом. Столовую ложку сока резервируем для подкрашивания теста, а остальной выливаем в небольшой ковшик.

  • 3.

    Добавляем лимонный сок, полоску цедры, имбирь (нарезанный кружочками размером в монету), бадьян.

  • 4.

    Ставим на слабый огонь, добавляем сахар и выпариваем до густоты сиропа.

  • 5.

    Бадьян, цедру и «монетки» имбиря вылавливаем вилкой и выбрасываем.

  • 6.

    В тесто для блинов капаем по капельке свекольный сок, перемешиваем, добиваясь соответствующего вашим эстетическим представлениям о приятном розовом цвете. На растительном масле жарим тонкие блины. Смазываем их сливочным маслом и складываем треугольниками.

  • 7.

    Подаем с ароматным свекольным соусом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тыквенные блинчики

Пряные, сочные полезные тыквенные блины прекрасно подчеркнет йогуртный соус и ...

Маковые блинчики со сливовым джемом

Блинчики с маком - неожиданный и любопытный вариант традиционного блюда. При это ...

наши партнеры