Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    На филе индейки сбоку сделайте продольный надрез (но не дорезайте мясо до конца). Раскройте филе как книжку, уложите на доску надрезанной стороной вниз, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 5–7 мм. Посолите, поперчите.

  • 2.

    В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, половину пучка тимьяна, розмарин, мелко рубленные грецкие орехи, чеснок, петрушку, выжмите половинку лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Получившейся смесью смажьте индейку и плотно сверните мясо в рулет.

  • 3.

    Оберните рулет тонкими ломтиками бекона. Затем туго перевяжите, чтобы бекон плотно прилегал к индейке, и переложите рулет в застеленный пергаментом лоток для запекания. Нарежьте красный лук небольшими дольками и выложите в лоток. Добавьте оставшиеся листики тимьяна, лавровый лист, выжмите сок из второй половинки лимона и поставьте лоток в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и запекайте индейку еще 40 минут. Каждые 15–20 минут доставайте рулет из духовки и поливайте образовавшимся в лотке мясным соком.

  • 4.

    Пока индейка в духовке, приготовьте соус. Ягоды смешайте с сахаром, добавьте уксус. Варите на сильном огне 7–8 минут, чтобы соус слегка загустел. Дайте ему немного остыть и подавайте соус к рулету.

/recipes/rulet-iz-indeyki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Эскалоп из индейки с репой

Вместо репы в рецепте можно использовать обычную обжаренную картошку или корень ...

Рулеты с оставшейся индейкой и корнишонами

Если утром времени на готовку совсем нет, можно быстро скрутить тортилью из того ...

наши партнеры