Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры пелати мелко порубите. Корни петрушки тщательно промойте щеткой (сельдерей очистите) и нарежьте соломкой.

  • 2.

    Лук, морковь, томатную пасту и помидоры пелати обжаривайте 15–20 минут на растительном масле до мягкости.

  • 3.

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками и уложите внахлест на дно кастрюли с толстыми стенками или глубокой сковороды. Сверху выложите треть обжаренных овощей, посыпьте сахаром, посолите, добавьте 1 лавровый лист, перец горошком, часть нарезанного корня петрушки (сельдерея), 1 гвоздичку. Выложите второй слой рыбы, затем еще часть овощей и специй. Оставшуюся рыбу и ингредиенты выложите третьим слоем.

  • 4.

    Залейте все рыбным бульоном, растительным маслом и уксусом. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой еще 15–20 минут.

  • 5.

    Тем временем зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок. Получившейся смесью присыпьте готовое блюдо, остудите, переложите в миску или контейнер и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте холодным.

Приятного аппетита :)