Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, обильно посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы из овощей выделилась жидкость. Промойте баклажаны холодной водой, просушите салфеткой. Две половинки соедините вместе и заверните в фольгу.

  • 2.

    Отдельно в фольгу заверните все сладкие перцы и кабачок. Овощи поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 45 минут.

  • 3.

    Тем временем хорошо промойте и обсушите листья салата. Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками.

    Совет шеф-повара:

    Если под рукой нет специальной сушки для салатов, а зелень нужно быстро избавить от лишней влаги, просто сложите ее в полотенце и слегка закрутите по спирали, как будто отжимаете белье. Вся влага останется на полотенце.

  • 4.

    Мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте заправку в сторону.

  • 5.

    Запеченные овощи достаньте из духовки. Остудите при комнатной температуре. Снимите фольгу. У сладкого перца удалите семена. Все овощи нарежьте крупными ломтиками. Чтобы получилось нежнее, можете очистить баклажаны и перцы от кожи.

  • 6.

    Все нарезанные овощи заправьте чесночным соусом и перемешайте.

  • 7.

    Хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на нем нарезанные грибы 7–8 минут, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянятся. Грибы посолите, поперчите и снимите с огня.

  • 8.

    Разложите по тарелками овощи с листьями салата. Сверху положите грибы, листья петрушки и подавайте.

/recipes/salat-iz-zapechennykh-ovoshchey-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат с грибами и кукурузой-гриль

Когда начинается грибной сезон, нужно успеть освоить парочку новых блюд. Предлаг ...

Салат из печеных овощей с лососем

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность б ...

наши партнеры