Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Каждое авокадо хорошо вымойте, разрежьте пополам до кости, слегка поверните половинки относительно друг друга, разъедините половинки и удалите кость.

  • 2.

    Столовой ложкой выньте из авокадо мякоть, кожуру сохраните. Мякоть крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком.

  • 3.

    Соедините в миске мед и соевый соус, хорошо размешайте вилкой или венчиком.

  • 4.

    Креветки очистите, разрежьте каждую вдоль пополам. Посолите, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на нем креветки 3–4 минуты.

  • 5.

    Сразу со сковороды киньте креветки в миску с медом и соевым соусом, аккуратно размешайте, чтобы креветки покрылись медовой глазурью.

  • 6.

    Каждую половинку кожуры авокадо наполните кусочками мякоти, поверх выложите креветки. Подавайте салат с бокалом холодного белого вина.

Приятного аппетита :)