Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15- 17 минут. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой.

  • 2.

    Листья салата переберите, промойте и порвите на небольшие ку­сочки. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров зачистите от пленок, срежьте жесткие части, тушки крупно нарежьте. Если используете каракатиц, оставьте их целиком.

  • 3.

    Обжаривайте кальмаров на раскаленной сковороде на оливковом масле 3- 4 минуты, пе­риодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и снимите с огня.

  • 4.

    Соедините все ингредиенты для заправки.

  • 5.

    Пшенку смешайте с кальмарами, красным луком, листьями салата и измельченным сельдереем. Заправьте салат и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Свежий салат с хрустящими креветками

Тигровые креветки станут украшением любого блюда, куда их изволят пригласить. Да ...

Салат с кускусом и креветками

Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.

Пикантный салат с ревенем и сельдью

Такой легкий салат по пошаговому рецепту от ХлебСоль станет ярким событием любой ...

наши партнеры