Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  • 2.

    На каждый ломтик говядины выложите по 1–2 ломтика пармской ветчины (бекона) и крупный листик шалфея. Сколите все слои зубочисткой или деревянной шпажкой, как будто делаете стежок иглой. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо. Руками придайте кусочкам говядины аккуратную форму.

  • 3.

    Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Влейте оливковое масло, выложите сальтимбокку ветчиной (беконом) вниз. Жарьте 2–3 минуты, пока нижний слой не подрумянится, затем переверните и жарьте еще столько же с другой стороны. В конце добавьте портвейн (марсалу), сливочное масло, оставшиеся листики шалфея. Держите на огне еще 1–2 минуты, чтобы соус выпарился и загустел.

  • 4.

    Снимите сальтимбокку с огня, переложите на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавайте с листьями салата.

/recipes/saltimbokka-a-lya-romana-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Говядина с соусом шарон

Знаменитый соус шарон сделает мясо особенно интересным, а этот простой рецепт пр ...

Говядина в брусничном соусе с камамбером

Достаточно подобрать к мясу подходящий соус, и  блюдо заиграет новыми ...

Свинина в красном вине

Этот простой рецепт свинины - прекрасный пример того, как с помощью удачно подоб ...

наши партнеры