

Рейтинг блюда

Количество порций: | приготовление: |
---|---|
2 | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Семга по-азиатски |
Следующий рецепт |
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
2 | 20 мин. |
Свой первый борщ я сварил в 6 лет и с тех пор не могу остановиться
Нарежьте рыбу кубиками примерно в 2,5 см.
Арахис растолките в ступке.
Чеснок и имбирь мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами. У кинзы оборвите листья и сложите в отдельную миску, стебли мелко порубите.
В вок влейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, почти весь перец чили (немного колечек оставьте), стебли кинзы (петрушки). Жарьте, помешивая, полминуты. Затем добавьте семгу, через минуту – кокосовое молоко и сладкий соус чили. Готовьте еще около минуты, посолите, поперчите и снимите с огня.
Рис прогрейте, если требуется (лучше на пару). Разложите рис по тарелкам, на него – кусочки семги в соусе. Посыпьте про ростками гороха и толченым арахисом, сбрызните соком лайма. Украсьте листьями кинзы и оставшимися колечками чили. Сразу подавайте.
Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепрод ...
Теплые салаты незаменимы зимой, но и летом им найдется применение. Например, тар ...
Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. Тут вместо свежего м ...