Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Филе семги освободить от косточек, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и посыпать листочками тимьяна. Дать промариноваться около 10 минут.

  • 2.

    Затем запечь семгу, выложив ее на фольгу в форму для запекания, в духовке при 120 °С в течение 15–17 минут.

  • 3.

    Для тартара вымыть сладкий перец, освободить от семян и перегородок, нарубить мелкими кубиками. Промыть, обсушить и мелко нарубить укроп. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью. Смешать сладкий перец с укропом и творожным сыром, добавив соль. Паприку и острый перец по вкусу. В конце вмешать в тартар кусочки сыра с плесенью. Все тщательно перемешать и выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.

  • 4.

    Выложить на тарелки по диагонали, рядом с тартаром, нарезанный ломтиками лайм, на него — запеченное филе семги. Дополнить рубленым укропом, парой долек лимона и сразу подавать.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Теплый салат с семгой и бататом

Теплые салаты незаменимы зимой, но и летом им найдется применение. Например, тар ...

Семга с соусом из щавеля и сливок

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепрод ...