Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Из граната достаньте зернышки.

  • 2.

    Залейте кипятком каркаде и дайте ему настояться.

  • 3.

    Для крема желтки смешайте с половиной сахара и взбейте миксером добела. В отдельном сотейнике смешайте сливки и оставшийся сахар и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая массу. Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте на самый тихий огонь и, не переставая мешать, дайте ей загустеть. Остудите крем до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

  • 4.

    Отдельно взбейте в воздушную пышную массу сливки, смешайте с рикоттой или маскарпоне, добавьте половину зерен граната и отвар каркаде, процедив его через сито.

  • 5.

    Аккуратно смешайте с холодным кремом, переложите массу в контейнер и уберите в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

  • 6.

    Посыпьте семифредо оставшимися зер­нами граната и подавайте.

/recipes/semifredo-s-karkade-i-granatom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Классическая панакотта с ягодным соусом

Панакотта – идеальный десерт для жаркого дня. Легкий, освежающий, ягодный. Чтобы ...

Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе. Бальзамическая глазурь придае ...

наши партнеры