Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста просейте муку горкой в большую миску и сделайте в центре углубление. Добавьте оливковое мас­ло, 175 мл холодной воды и щепотку соли. Тщательно вымешивайте, пока тесто не соберется воедино.

  • 2.

    Сформируйте из теста шар и обми­найте около 3 минут, пока оно не ста­нет гладким (не добавляйте больше воды, даже если с тестом трудно рабо­ тать). Оберните тесто пленкой и убе­рите в холодильник на 1 час.

  • 3.

    Тем временем начните готовить на­чинку. Прогревайте в сотейнике моло­ко со 100 мл воды, пока на поверхно­сти не появятся первые пузырьки. От­дельно взбейте венчиком сахар, куку­рузный крахмал, яйцо и желтки, цед­ру и сок лимонов, щепотку соли.

  • 4.

    Влейте горячее молоко в лимонную массу, смешайте венчиком до одно­родности и верните в сотейник. Прогревайте на среднем огне, пока крем не загустеет до нужной консистенции. Снимите с огня и переложите в миску.

  • 5.

    Вмешайте в крем рикотту и цукаты (если используете). Остудите, накрой­те пленкой и уберите начинку в холо­дильник.

  • 6.

    Взбейте сливочное масло с салом до однородности, затем прогревайте пару секунд в микроволновке, чтобы масса немного подтаяла, и ее можно было бы наносить кисточкой. Отставь­те в сторону.

  • 7.

    Установите машинку для раскатки пасты на один конец стола и освобо­дите перед ней примерно метр сво­бодного пространства для работы.

  • 8.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 частей. Раскатайте одну часть теста на присыпанной му­кой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем пропус­тите через машинку, установив на ней максимальную толщину пласта. Свер­ните тесто пополам и снова раскатай­те. Уменьшите заданную толщину пласта на одно деление и вновь пропустите тесто через машинку (свора­чивать пополам его больше не нужно). Таким же образом продолжайте раска­тывать тесто, уменьшая его толщину, пока не дойдете до минимального де­ления: пласт должен стать около мет­ра в длину и гладким как шелк.

  • 9.

    Кисточкой нанесите на тесто 1/6 растопленного жира (если он застыл, снова его подогрейте). Срежьте округ­лые края и начинайте сворачивать пласт вдоль всей длины по направле­нию к себе в очень плотный рулет. Ос­тановитесь, не доходя 2 см до края, и отложите тесто в сторону.

  • 10.

    Раскатайте вторую часть теста (как указано в пункте 8), смажьте жиром, подрежьте края и уложите на него с противоположного от вас края полу­чившийся рулет из первого пласта.

  • 11.

    Продолжайте сворачивать, чтобы получился рулет длиной 10 см и шириной 4 см. Отставьте в сторону.

  • 12.

    Таким же образом подготовьте еще два рулета из оставшихся частей те­ста. Оберните их пленкой и уберите в холодильник на 1 час (не больше, иначе прослойка из жира затвердеет).

  • 13.

    Разогрейте духовку до 200 °С и за­стелите два противня пергаментом.

  • 14.

    Достаньте один рулет и нарежьте кружками толщиной 1 см. Поставьте большой палец в центр кружка и акку­ратно остальными пальцами припод­нимите края теста, придав ему форму рожка, стараясь не разделять и не на­рушать слои. Добавьте внутрь 1 ч. л. начинки и плотно соедините края сверху, уложите пирожки на проти­вень. Подготовьте таким же образом все пирожки.

  • 15.

    Выпекайте на среднем уровне ду­ховки 30 минут, пока пирожки не ста­нут золотистыми и хрустящими. Осту­дите на решетке, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры