Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками в 1 см.

  • 2.

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

  • 3.

    Выложите лук и перец в разогретое в большой сковороде с толстым дном масло и томите на небольшом огне до мягкости, не давая подрумяниться.

  • 4.

    Перец чили очистите от семян и плодоножки, произвольно нарежьте.

  • 5.

    Выложите томаты в собственном соку вместе с аджикой, перцем чили, куркумой, кориандром и тростниковым сахаром в блендер и смешайте в однородную массу. Посолите.

  • 6.

    Добавьте в сковороду к луку и перцу получившийся томатный соус, перемешайте, доведите смесь до кипения и держите на огне еще 2 минуты, чтобы слегка загустела.

  • 7.

    Сделайте в овощной смеси 4 углубления на расстоянии друг от друга. Разбейте в каждое углу­бление по 2 яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Держи­те сковороду на огне до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидковатыми (на манер глазуньи).

    Совет шеф-повара:

    Если хотите подать шакшуку по всем правилам, обзаведитесь порционными чугунными сковородочками. Именно так – на индивидуальной сковороде – шакшука обычно попадает на стол в Израиле. А степень остроты соуса регулируйте по собственному вкусу.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с овощами

Баклажаны бывают не только темно-фиолетового цвета. В мире существуют сорта с пл ...

наши партнеры