Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и соль. Постепенно всыпайте в тесто просеянную муку, чтобы не было комочков: консистенция теста должна быть как для оладий. Дайте тесту подойти в теплом месте примерно 40 минут.

  • 2.

    Смешайте все ингредиенты для заливки (кроме шкварок и толокна).

  • 3.

    Возьмите рифленые формочки для небольших кексов, смажьте их маслом. Заполните формочки тестом до половины (удобнее вливать тесто половником).

  • 4.

    В середине каждой шанежки распределите 3 ст. л. заливки.

  • 5.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Дайте шанежкам остыть, посыпьте толок- ном или хрустящими шкварками (если используете), извлеките из формочек и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Расстегаи по-московски с красной рыбой

Вариантов начинки для несладких пирогов существует множество. Если сомневаетесь ...

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при ...