Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину нарежьте крупными кубиками в 3 см. Половину лука нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Выжмите туда же сок лимонов, добавьте половину одного стручка чили, оливковое масло, веточки ароматных трав, эстрагон, соль, перец и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на ночь.

  • 2.

    Для соуса растолките хлеб в ступке или измельчите в блендере в небольшую крошку. Добавьте тертую цедру и сок лимона, измельченный сушеный перец или вяленые томаты, рубленую петрушку, оливковое масло, посолите и перемешайте.

  • 3.

    Оставшийся лук нарежьте дольками. Нанижите мясо на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с помидорами, дольками лука и перчиками чили.

  • 4.

    Обжаривайте шашлычки на хорошо разогретом гриле или углях со всех сторон до готовности мяса. Если готовите дома, быстро обжарьте мясо до золотистой корочки, переложите на застеленный пергамантом противень и отправьте в разогретую до 190 С духовку 15–17 минут, пока мясо не пропечется. Подавайте с соусом и свежей зеленью с соусом.

Приятного аппетита :)
наши партнеры