Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Аккуратно срежьте филейным ножом с костей мясо кролика. Порежьте мясо кубиками в 2,5 см. Сложите в глубокую миску, добавьте сок лимона, соль, перец, перемешайте.

  • 2.

    У веточек розмарина отделите листики. Веточки должны остаться целыми, чтобы они могли служить в качестве шпажек.

  • 3.

    1 ст. л. листьев розмарина мелко порубите и добавьте к кролику. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  • 4.

    Тем временем промойте цветную капусту в холодной воде, разделите на небольшие соцветия. Большое количество воды доведите до кипения, посолите. Отваривайте цветную капусту примерно 4-5 минут, затем переложите в ледяную воду на 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Слейте воду и просушите капусту бумажным полотенцем от лишней влаги. Крупные соцветия разрежьте на 2 части.

  • 5.

    Приготовьте соус. Отделите веточки укропа от жестких стеблей. 50 г зелени сложите в блендер. Добавьте очищенный и крупно порезанный шалот, чеснок, сахар, два вида масла, сок лимона и соль. Взбивайте все блендером до однородного состояния около минуты, чтобы соус стал почти однородным. Если соус получился слишком густым – вмешайте в него 1-2 ст. л. кипяченой воды. Отставьте соус в сторону.

  • 6.

    Каждый кусок маринованного мяса проткните деревянной шпажкой. Нанижите кусочки мяса на веточки розмарина, чтобы получились шашлычки. Если веточки недостаточно жесткие, чтобы играть роль шампуров, можно использовать деревянные шпажки.

  • 7.

    Хорошо разогрейте гриль или обычную сковороду с толстым дном. Смажьте сковороду растительным маслом для жарки. Обжаривайте цветную капусту с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите капусту на застеленный пергаментом противень.

  • 8.

    На той же сковороде обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны шашлычки из кролика. Также переложите их на противень.

  • 9.

    Готовьте мясо и овощи в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут.

  • 10.

    Разложите по тарелкам, украсьте горстью салата, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик с зеленым горошком

Нежное мясо кролика можно преобразить до неузнаваемости благодаря травам и специ ...

Кролик с шалфеем, маслинами и кедровыми орехами

Сногсшибательный аромат и потрясающий вкус - отличительные особенности этого блю ...

Кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в ...