Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо хорошо промойте, залейте 1,5 л воды, добавьте соль, очищенные луковицу и 1 морковь, лавровый лист, перец горошком и варите час, снимая с бульона пену. Готовое мясо должно легко протыкаться шпажкой или зубочисткой.

  • 2.

    Пока варится бульон, очистите картофель и залейте его холодной водой, чтобы не потемнел. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте оставшуюся морковь.

  • 3.

    Когда бульон будет готов, достаньте шумовкой мясо, чуть охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Бульон процедите, доведите до кипения и оставьте на плите на тихом огне. Мясо верните в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, нарезанные перец и морковь. Оставьте суп вариться еще на 15 минут.

  • 4.

    Тем временем хорошо промойте листья щавеля, удалите пораженные части и толстые жилы. Мелко порубите. Выложите щавель в суп и варите еще 5 минут.

  • 5.

    В конце варки суп поперчите и посолите, если требуется. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

  • 6.

    Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца, заправьте сметаной, мелко рубленной зеленью и подавайте.

/recipes/shchavelevyy-sup/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры