Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Промойте утиные кости и залейте их 1,5 л холодной воды. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 2 часов, снимая с поверхности образовывающуюся пену.

  • 2.

    Пока варится бульон, замочите сушеные грибы в теплой воде на полчаса. Затем воду слейте, хорошо промойте грибы от песка и загрязнений. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Квашеную порубите. Лук нарежьте кольцами или соломкой. Разогрейте сковороду и жарьте порей 2–3 минуты на растительном масле до мягкости.

  • 3.

    Готовый бульон процедите через сито, кости удалите. Утиное мясо разберите на небольшие волокна или просто порубите. Бульон вновь доведите до кипения, затем забросьте сушеные и размороженные белые грибы, а также белокочанную капусту. Варите суп 10 минут, затем добавьте квашеную капусту, лук-порей, мясо птицы, лавровый лист, посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума и томите суп еще 15–20 минут.

  • 4.

    Готовому супу дайте настояться в холодильнике несколько часов (лучше ночь). Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком.

/recipes/shchi-na-sushenykh-gribakh-i-utk/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры