Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Свекольную ботву промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посолите и отставьте минут на 30–40. Затем отожмите и добавьте раскрошенный руками сыр.

  • 2.

    Замесите тесто из муки, воды (молока или мацони), добавив соду и соль. Если указанного количества муки не хватит, не бойтесь добавить еще: тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделите его на три части. Каждую раскатайте в лепешку и, разделив поровну начинку, выложите ее на середину каждой лепешки. Соберите края теста так, чтобы получился мешочек, и слепите их. Затем ладонью слегка примните, проткните вилкой в нескольких местах, чтобы убрать пузыри. Можно раскатать шекецили скалкой до размера сковороды или формы для выпечки.

  • 3.

    Смажьте шекецили подсолнечным маслом, выложите на сковороду швом вниз, обжарьте до румяной корочки, затем переверните. Либо выпекайте в разогретой до 200–250 ˚С духовке около 10–15 минут.

/recipes/sheketsili/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры