Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    У мандаринов срежьте кожуру до мякоти. Кожуру 1 мандарина отложите, счистите с нее белую вату и натрите цедру на мелкой терке.

  • 2.

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и просейте через мелкое сито. Добавьте соль, сахар и молотый кардамон.

  • 3.

    Смешайте молоко, воду, цедру, яйца, растопленное сливочное масло. Взболтайте. Постоянно помешивая, всыпьте туда же мучную смесь. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если комочки все-таки остались, процедите ее через сито.

  • 4.

    Жарьте блинчики на среднем огне на растительном масле с двух сторон.

  • 5.

    Очищенные мандарины нарежьте на 4–6 долек, удалите косточки.

  • 6.

    Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на огонь чуть выше среднего. Как только сахар начнет плавиться, начинайте помешивать его, пока он полностью не растает. Добавьте сливочное масло, сливки, кардамон и корицу. Варите карамель до однородности. Добавьте к ней дольки мандаринов, снимите с огня.

  • 7.

    Сверните блинчики конвертиком и окуните в карамель. Вновь поставьте их на огонь и прогревайте по несколько секунд с каждой стороны. Подавайте блинчики с мандаринами и шариком мороженого.

/recipes/shokladnye-blinchiki+1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики

Изысканные тонкие блинчики с ноткой горького шоколада никого не оставят ра ...

Блины 
с розмариновым медом
 и конфитюром из цитрусов

Это блины на кефире, пышные, но довольно тонкие. Если подогреть их на следующий ...

Блинник с творожным кремом

Настоящий блинный торт по простому рецепту от ХлебСоль с нежной творожной просло ...

наши партнеры