Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, сложите в миску вместе со сливочным маслом и какао. Поставьте миску на водяную баню (следите, чтобы она не касалась воды!) и растопите содержимое на среднем огне.

  • 2.

    Тем временем печенье и козинаки поломайте или порубите ножом на небольшие кусочки. Курагу промойте, обсушите и тоже порежьте небольшими кусочками.

  • 3.

    В растопленный шоколад добавьте козинаки, печенье и курагу, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы масса загустела и стала вязкой.

  • 4.

    Выложите шоколадную массу на пищевую пленку или фольгу и скатайте в колбаску, плотно упаковав в пленку. Уберите в холодильник на 20–30 минут до полного застывания.

  • 5.

    Освободите колбасу от пленки или фольги, обильно посыпьте какао и подавайте с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Приятного аппетита :)
наши партнеры