Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Желатин замочите в холодной воде минут на 5.

  • 2.

    В небольшую кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и шоколад полностью растворились. Снимите с огня и немного остудите.

  • 3.

    Отожмите желатин и переложите в отдельную миску. Добавьте к желатину 3–4 ст. л. сливочно-шоколадной массы и тщательно размешайте до полного растворения желатина. Затем влейте желатиновую массу в сливочно-шоколадную смесь и еще раз тщательно размешайте.

  • 4.

    Небольшие керамические или силиконовые формочки сполосните холодной водой. Разлейте шоколадную массу по формочкам и уберите в морозилку минимум на 3–4 часа до полного застывания.

  • 5.

    Перед подачей извлеките панакотту из формочек и подавайте со свежими ягодами, украсив листиками мяты.

/recipes/shokoladnaya-panakotta/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый ...

Горячий шоколад

Нет ничего лучше большой чашки ароматного горячего шоколада! Ведь такой напиток ...

Сметанный мусс  с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и ...

наши партнеры