Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Испеките в мультиварке шоколадный бисквит и бисквит с маком. Выдержите бисквиты не менее 6 часов.

  • 2.

    Разрежьте оба бисквита на коржи.

  • 3.

    Сварите сахарный сироп, остудите, смешайте с коньяком и пропитайте коржи.

  • 4.

    Приготовьте заварной крем, смешайте с вареной сгущенкой и остудите до комнатной температуры.

  • 5.

    Взбейте сливочное масло в пышный крем. Продолжая взбивать, порциями введите заварной крем со сгущенкой. Охладите крем.

  • 6.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

  • 7.

    Протрите абрикосовый джем через сито, подогрейте и смажьте верхний корж.

  • 8.

    Охладите торт, покройте шоколадной глазурью и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

    Совет шеф-повара:

    Вареную сгущенку для крема можно заменить карамелью, сваренной из сахара с жирными сливками.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Эстерхази»

Чашка ароматного кофе и кусочек этого восхитительного, тающего во рту торта спос ...

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость пр ...

наши партнеры