

Рейтинг блюда


Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 60 мин. | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Шоколадно-сливочное печенье |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 60 мин. | 30 мин. |
Для теста: смешайте в глубокой миске просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Разделите тесто на две равные половины. В одну часть вмешайте столовую ложку сливок и какао. Во вторую половину теста добавьте оставшиеся сливки и тщательно перемешайте. Отправьте обе части теста на 20 минут в холод.
Пока тесто остывает, займитесь кремом. Для сырно-сливочного крема взбейте сливки в густую пену. Отдельно взбейте филадельфию до консистенции густой сметаны. Введите растопленный белый шоколад и взбитые сливки. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник до застывания примерно на 20 минут.
Для шоколадного крема растопите молочный шоколад с 70 граммами сливок на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки аккуратно взбейте в густую пену и введите в остывший шоколад. Перемешайте и уберите крем в холод до застывания примерно на 20 минут.
Хорошо присыпьте лист пергамента мукой и аккуратно раскатайте охлажденное шоколадное тесто в пласт толщиной 3–5 миллиметров. Вырежьте из теста кружочки с помощью специальной формы или стакана. Соберите излишки теста и продолжайте вырезать кружочки таким же образом, пока тесто не закончится. В результате должно получиться 10–11 печений. Выпекайте 15 минут в разогретой до 170 °C духовке на том же листе пергамента, на котором раскатывали тесто.
Таким же образом приготовьте печенья из второй части теста, но перед выпеканием присыпьте их кунжутом и тыквенными семечками.
Чередуя печенья и готовый крем, соберите небольшие башенки и украсьте их любыми ягодами или карамельными чипсами.
Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...
Конфеты, приготовленные дома, станут оригинальным сладким подарком и прекрасным ...
Выпечка печенья в канун Нового года может стать прекрасной семейной традицией. Н ...