Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста: смешайте в глубокой миске просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло. Тесто должно получиться гладким и однородным.

  • 2.

    Разделите тесто на две равные половины. В одну часть вмешайте столовую ложку сливок и какао. Во вторую половину теста добавьте оставшиеся сливки и тщательно перемешайте. Отправьте обе части теста на 20 минут в холод.

  • 3.

    Пока тесто остывает, займитесь кремом. Для сырно-сливочного крема взбейте сливки в густую пену. Отдельно взбейте филадельфию до консистенции густой сметаны. Введите растопленный белый шоколад и взбитые сливки. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник до застывания примерно на 20 минут.

  • 4.

    Для шоколадного крема растопите молочный шоколад с 70 граммами сливок на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки аккуратно взбейте в густую пену и введите в остывший шоколад. Перемешайте и уберите крем в холод до застывания примерно на 20 минут.

  • 5.

    Хорошо присыпьте лист пергамента мукой и аккуратно раскатайте охлажденное шоколадное тесто в пласт толщиной 3–5 миллиметров. Вырежьте из теста кружочки с помощью специальной формы или стакана. Соберите излишки теста и продолжайте вырезать кружочки таким же образом, пока тесто не закончится. В результате должно получиться 10–11 печений. Выпекайте 15 минут в разогретой до 170 °C духовке на том же листе пергамента, на котором раскатывали тесто.

  • 6.

    Таким же образом приготовьте печенья из второй части теста, но перед выпеканием присыпьте их кунжутом и тыквенными семечками.

  • 7.

    Чередуя печенья и готовый крем, соберите небольшие башенки и украсьте их любыми ягодами или карамельными чипсами.

/recipes/shokoladno-slivochnoe-pechene/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Персики с миндальным печеньем

Интересный десерт, не требующий больших усилий в приготовлении. Благодаря аромат ...

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

«Рафаэлло» по-домашнему

Конфеты, приготовленные дома, станут оригинальным сладким подарком и прекрасным ...

наши партнеры