Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Апельсин, не очищая от кожуры, залейте водой, добавьте сахар и варите полтора часа на слабом огне. Апельсин достаньте, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре.

  • 2.

    Формочки диаметром 8–10 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

  • 3.

    Шоколад с маслом растопите на водяной бане.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 180 ˚С.

  • 5.

    Белки отделите от желтков. Взбивайте желтки с 50 г сахара, пока они не поменяют цвет. Белки взбейте оставшимся сахаром в крепкую воздушную пену.

  • 6.

    Добавьте к желткам апельсиновое пюре и аккуратно размешайте. Влейте шоколад с маслом, размешайте. Введите в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Соедините получившуюся массу со взбитыми белками

  • 7.

    Разлейте смесь по формочкам – они должны быть заполнены на 3/4 объема. Выпекайте 30 минут.

/recipes/shokoladnye-keksy-s-apelsinom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кофейные кексы «Флорида»

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. По ...

Кексы «Мадлен»

От других кексов "Мадлен" отличает особая форма с ребристой поверхност ...

Миндально-лимонные кексы

Эти кексы французы едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут на пикник ...

наши партнеры