Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку вместе с какао. В сотейнике смешайте молоко и воду, добавьте соль, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, всыпьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.

  • 2.

    В отдельную миску разбейте яйца. Постоянно помешивая, добавляйте их в смесь с молоком и мукой. Вымесите тесто, чтобы оно стало блестящим, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, прогрейте его до загустения на тихом огне, постоянно помешивая. Чтобы избавиться от комочков, протрите тесто через сито.

  • 3.

    Разогрейте духовку в режиме конвекции до 175 °С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, присыпьте мукой. Выкладывайте на противень шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте профитроли 35 минут, ни в коем случае не открывая духовку.

  • 4.

    Тем временем приготовьте крем. В отдельной миске смешайте холодные сливки, тертую цедру апельсина (немного оставьте для украшения) и взбейте в воздушную пышную массу. Смешайте с маскарпоне, коньяком и соком апельсина. Вновь взбивайте миксером 20–30 секунд.

  • 5.

    Дайте профитролям остыть до комнатной температуры. Начините их кремом.

  • 6.

    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 4 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы добиться от профитролей правильной формы, выкладывайте тесто на противень при помощи кондитерского мешка или двух ложек.

/recipes/shokoladnye-profitroli-s-apelsin/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры