Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте бисквит. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте миску на водяную баню на самый тихий огонь. Помешивая венчиком, дайте смеси нагреться так, чтобы она стала однородной, а сахар полностью растворился. Снимите миску с огня и взбивайте яйца миксером 3 минуты до пышности.

  • 2.

    Муку с какао просейте через сито. Введите треть этой смеси во взбитые яйца и перемешайте венчиком. Продолжая работать венчиком, добавьте сметану, снова введите треть муки с какао и растопленное сливочное масло. Введите последнюю часть муки с какао и тщательно перемешайте.

  • 3.

    Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

  • 4.

    Удалите из вишни косточки. Всыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне 10 минут, пока ягоды не дадут сок и не потеряют форму. Снимите с огня, влейте коньяк и измельчите блендером до однородности.

  • 5.

    Приготовьте крем. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Шоколад мелко порубите и сложите в миску. Залейте шоколад горячими сливками и вымешивайте до однородности и глянцевого блеска. Дайте смеси остыть, затем уберите в холодильник минимум на полчаса. Добавьте сметану и взбейте крем миксером.

  • 6.

    На готовый бисквит выложите слой вишни, затем слой крема. Украсьте стружкой шоколада и коктейльными вишенками. Держите в холодильнике до подачи.

/recipes/shokoladnyy-biskvit-chernyy-les-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Клубничный бисквит с творожной глазурью

Яркий и ароматный клубничный бисквит украсит чаепитие и подарит по-летнему солне ...

Апельсиновый керд с печеньем и итальянской меренгой

Все, кто бывал в Лондоне, непременно пробовали эту фантастическую штуку – крепко ...

Генуэзский бисквит с лимонным кремом

Если вы любите печь, этот воздушный бисквит – просто дар небес. Его можно исполь ...

наши партнеры