Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Готовим эспрессо (или кофе) и смешаем с двумя столовыми ложками вина Марсала, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой но широкой миске.

  • 2.

    Хорошо взбиваем желтки с двумя столовыми ложками вина Марсала и 3 столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пора, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

  • 3.

    Уберите миску от огня и смешайте с сыром маскарпоне. Добавьте взбитые сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне остынет немного, аккуратно вылейте половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • 4.

    Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что есть вероятность, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.

  • 5.

    Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее, быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья. Посыпаем сверху шоколадом порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

  • 6.

    Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тирамису может оставаться охлажденным в течении двух дней, но не больше, иначе печенье станет мягким и испортиться).

/recipes/shokoladnyy-tiramisu/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тирамису

Это изысканный итальянский десерт не терпит спешки. Его не стоит есть на ходу, в ...

Тирамису с манго

Необычное воплощение непревзойденной классики среди десертов. Сочное манго привн ...

Венский тирамису

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да ...

наши партнеры