
Предыдущий рецепт |
Шоколадный торт с вишней, маком и изюмом |
Следующий рецепт |
Для бисквитов взбейте масло и весь сахар до получения кремообразной массы, затем добавьте растительное масло и яйца и еще раз все взбейте.
В муку добавьте погашенную соду (погасить можно лимонным соком) или разрыхлитель, какао.
Соедините смесь из муки со смесью из яиц, не переставая взбивать на маленькой скорости добавляйте молоко, экстракт и в самом конце крутой кипяток.
Разделите тесто на две части, первую выложите в форму и выпекать, а в другую добавьте мак и изюм, перемешайте.
Выложите в форму и выпекайте при 170 С 30 минут.
Остудите бисквиты, нарежьте вдоль на несколько частей.
Для крема сливки и сироп доведите до кипения, затем снимите с огня и, не переставая мешать, добавьте шоколад, когда тот растает, добавьте масло и все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Поставьте остужаться, затем переместите в холодильник на полчаса или, если вы делаете вечером, а украшать будете на следующей день, то просто оставьте на ночь на столе. Дело в том, что этот крем будет сложно наносить на торт, если передержать его в холодильнике, шоколад застынет. Поэтому просто оставьте на столе остывать, накрыв крышкой.
Собирайте торт, чередуя маковый бисквит и обычный, промазывайте каждый корж вишневым джемом (можно купить вишневое домашнее кислое варенье) и кремом. Украшайте на свой вкус. Сверху можно полить карамелью и украсить конфетками. Не пугайтесь такого разнообразия вкусов. Изюм и шоколад – это классика, а мак лишь тонко уловим. Кислая вишня отлично сочетается с молочным шоколадом, при этом бисквит не смотря на большое количество сахара не сладкий, поэтому торт абсолютно не приторный. В конце карамель закрывает такую потрясающую вкусовую палитру! Если выпекать в маленькой форме (15 см) в торте получается 4 слоя. По высоте тортик примерно 20 см, и его вполне хватит для 4-6 человек.
Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость пр ...