Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для бисквитов взбейте масло и весь сахар до получения кремообразной массы, затем добавьте растительное масло и яйца и еще раз все взбейте.

  • 2.

    В муку добавьте погашенную соду (погасить можно лимонным соком) или разрыхлитель, какао.

  • 3.

    Соедините смесь из муки со смесью из яиц, не переставая взбивать на маленькой скорости добавляйте молоко, экстракт и в самом конце крутой кипяток.

  • 4.

    Разделите тесто на две части, первую выложите в форму и выпекать, а в другую добавьте мак и изюм, перемешайте.

  • 5.

    Выложите в форму и выпекайте при 170 С 30 минут.

  • 6.

    Остудите бисквиты, нарежьте вдоль на несколько частей.

  • 7.

    Для крема сливки и сироп доведите до кипения, затем снимите с огня и, не переставая мешать, добавьте шоколад, когда тот растает, добавьте масло и все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

  • 8.

    Поставьте остужаться, затем переместите в холодильник на полчаса или, если вы делаете вечером, а украшать будете на следующей день, то просто оставьте на ночь на столе. Дело в том, что этот крем будет сложно наносить на торт, если передержать его в холодильнике, шоколад застынет. Поэтому просто оставьте на столе остывать, накрыв крышкой.

  • 9.

    Собирайте торт, чередуя маковый бисквит и обычный, промазывайте каждый корж вишневым джемом (можно купить вишневое домашнее кислое варенье) и кремом. Украшайте на свой вкус. Сверху можно полить карамелью и украсить конфетками. Не пугайтесь такого разнообразия вкусов. Изюм и шоколад – это классика, а мак лишь тонко уловим. Кислая вишня отлично сочетается с молочным шоколадом, при этом бисквит не смотря на большое количество сахара не сладкий, поэтому торт абсолютно не приторный. В конце карамель закрывает такую потрясающую вкусовую палитру! Если выпекать в маленькой форме (15 см) в торте получается 4 слоя. По высоте тортик примерно 20 см, и его вполне хватит для 4-6 человек.

/recipes/shokoladnyy-tort-s-vishney-makom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость пр ...

наши партнеры