Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

  • 2.

    Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.

  • 3.

    Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто по-милански

Не жалейте денег на хороший шафран. Только он дает настоящий вкус и цвет и хорош ...

Ри-о-ле с грушей и лимоном (рисовая каша)

Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая в ...

наши партнеры