Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Картофель крупно нарежьте, смешайте с половиной листиков тимьяна и половиной оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте головку чеснока (пару зубчиков оставьте для рыбы) и уберите в разогретую до 190 С духовку на 40 минут.

  • Тем временем рыбу очистите от чешуи, удалие жабры, плавники и внутренности. Промойте рыбу под холодной водой, с двух сторон сделайте на коже неглубокие надрезы.

  • Оставшиеся листики тимьяна смешайте с паприкой (если используете целые стручки, крупно их растолките). Добавьте оливковое масло, сок лимона и перемешайте. Получившейся массой хорошенько натрите рыбу, внутрь рыбины вложите веточки базилика и оставшиеся зубчики чеснока.

  • Взбейте белки в крепкую пышную массу. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте лопаткой.

  • Достаньте запеченный картофель из духовки, сдвиньте его на край лотка, в центр выложите половину взбитого белка и сверху уложите рыбу. Тщательно покройте рыбу оставшимся белком, чтобы не было промежутков.

  • Поставьте в духовку на 30 минут. Готовой рыбе дайте минут 5–10 отдохнуть.

  • Подавайте к столу прямо в соляной корке, чтобы эффектно расколоть ее и освободить рыбу на глазах у гостей.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Лингвини с маслинами и жареным сибасом

Интересное решение макаронного вопроса в лучших традициях кулинарных традиций ср ...

Сибас в гранатовом соусе

Легкий рецепт приготовления сибаса, да и любой другой рыбы. Сибас, маринованный ...