

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8-10 | 90 мин. | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Слоеный пирог с ореховой начинкой «Багратиони» |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8-10 | 90 мин. | 20 мин. |
Яйца, винный уксус, соль хорошо перемешайте вместе с водой. Постепенно вводя в смесь просеянную муку, замесите не очень крутое тесто. Разделите его на четыре части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, смажьте растопленным маслом, сложите конвертом, снова смажьте маслом. Проделайте операцию четыре раза и отправьте тесто на полчаса в холодильник. Затем каждый кусок снова тонко раскатайте, смажьте топленым маслом, сложите конвертом, опять тонко раскатайте по форме противня.
Каждый пласт один за другим выложите на противень, проколите в нескольких местах и испеките. Последний, четвертый, пласт перед выпечкой смажьте яичным желтком, разведенным молоком или водой, чтобы получилась золотистая корочка.
В перерывах, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: очищенные грецкие орехи, изюм и сахар дважды пропустите через мясорубку. Можно добавить в начинку чайную ложку молотой корицы.
Готовые коржи прослоите ореховой начинкой. Наверх выложите корж с подрумяненной корочкой. Можно подавать пирог целиком, а можно нарезать ромбами.
Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен ...
Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.   ...