Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 170 °С и смажьте маслом 6–8 силиконовых формочек. Соедините в миксере яйца, сахар обоих видов, корицу и ванильный экстракт, взбивайте 5–10 минут на высокой скорости – масса должна увеличиться в объеме вдвое.

  • 2.

    Установите миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и растопите в ней сливочное масло с белым шоколадом. Введите во взбитую яичную массу и тщательно перемешайте. Просейте туда же муку и миндаль, перемешайте.

  • 3.

    Разложите тесто в формочки и выпекайте 18–20 минут. Готовность проверьте, проткнув тесто шпажкой, – она должна остаться чистой. Переложите формочки на решетку вверх дном и оставьте до полного остывания.

  • 4.

    Измельчите абрикосы в кухонном комбайне и переложите в сотейник. Добавьте ликер, джем, специи и варите 5 минут. Перелейте в миску и остудите.

  • 5.

    Для крема взбейте миксером белки с 25 г сахара.

  • 6.

    Вскипятите в сотейнике 50 мл воды с оставшимся сахаром и прогрейте до 120 °С. Не переставая взбивать белки, уверенной струйкой влейте в них сахарный сироп. Стенки чаши миксера станут горячими от сиропа, но как только они остынут, сначала введите по кусочку размягченное сливочное масло, затем растопленный шоколад. Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым, насыщенным и блестящим.

  • 7.

    Снимите формочки с пирожных и разрежьте их поперек. Нижние половинки выложите на тарелку для подачи. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисуйте кремом кольца по краю кружков, затем маленькие круги в центре. Место, оставшееся между кругами, нужно заполнить абрикосовой начинкой.

  • 8.

    Накройте верхними половинками пирожных и смажьте оставшимся кремом, разравнивая его смоченным в воде ножом. Присыпьте сахарной пудрой.

/recipes/snezhnye-domiki-pod-shokoladnymi/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирожное «Розочка»

Розочки выглядят так, словно на них потрачена масса времени и усилий, но эти пир ...

Пирожное «Сент-Оноре»

На первый взгляд может показаться, что этот десерт очень сложный в приготовлении ...

наши партнеры