Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Белые грибы очистите от загрязнений, промойте и нарежьте крупными ломтиками.

  • 2.

    Воду в большой кастрюле доведите до кипения, добавьте 80 г соли и варите в ней грибы 15–20 минут на среднем огне. Грибы достаньте шумовкой из воды и переложите в стерилизованную банку.

  • 3.

    В отдельной кастрюле смешайте 1 л воды, оставшуюся соль (10 г), эстрагон, перец горошком, листья хрена, веточки укропа, очищенный и порезанный на 4 части шалот и очищенный чеснок (если головка крупная, разделите ее на зубчики).

  • 4.

    Доведите смесь до кипения. Горячим маринадом залейте грибы.

  • 5.

    Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в прохладное темное место. Грибы должны мариноваться не менее двух суток.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Соленые зеленые помидоры

Вкусный и простой рецепт помидоров идеален в качестве закуски или солоноватого а ...

Грибы по-кахетински

Трудно устоять перед ароматными грибами по этому пошаговому рецепту. Тархун и ки ...

Грибы в горшочке со сметаной

Такой аналог жульена будет не менее впечатляющей закуской. Крышечка из теста зап ...

наши партнеры