Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Из стручков кардамона выньте семечки, разотрите их, кожуру не используйте.

  • 2.

    Половину муки высыпьте в большую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. В муке сделайте лунку, разбейте в нее яйца, добавьте кусочки сливочного масла, ром и семена кардамона. Все перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться липким. Добавьте вторую половину муки и еще раз вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и на полчаса отправьте в холодильник.

  • 3.

    . Охлажденное тесто раскатайте скалкой настолько тонко, насколько возможно. Разрежьте тесто на ленты шириной 4 см и длиной 10–12 см. Завяжите их бантиком.

  • 4.

    Разогрейте растительное масло в сковороде с высоким бортом или еще лучше в воке до кипящего состояния. Бантики опускайте в масло по 3–4 штуки на минуту-полторы. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остывший хворост можно присыпать сахарной пудрой и подавать.

/recipes/solnechnyy-khvorost/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Испанские пончики чуррос

Такие воздушные пряные пончики придутся по вкусу всем сладкоежкам. Если вы из их ...

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

наши партнеры