Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Из стручков кардамона выньте семечки, разотрите их, кожуру не используйте.

  • 2.

    Половину муки высыпьте в большую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. В муке сделайте лунку, разбейте в нее яйца, добавьте кусочки сливочного масла, ром и семена кардамона. Все перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться липким. Добавьте вторую половину муки и еще раз вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и на полчаса отправьте в холодильник.

  • 3.

    . Охлажденное тесто раскатайте скалкой настолько тонко, насколько возможно. Разрежьте тесто на ленты шириной 4 см и длиной 10–12 см. Завяжите их бантиком.

  • 4.

    Разогрейте растительное масло в сковороде с высоким бортом или еще лучше в воке до кипящего состояния. Бантики опускайте в масло по 3–4 штуки на минуту-полторы. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остывший хворост можно присыпать сахарной пудрой и подавать.

/recipes/solnechnyy-khvorost/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

Испанские пончики чуррос

Такие воздушные пряные пончики придутся по вкусу всем сладкоежкам. Если вы из их ...

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

наши партнеры