Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте соус песто. Все ингредиенты смешайте и пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Если соус выйдет слишком густым, добавьте немного оливкового масла или воды.

  • 2.

    Спаржу очистите от жесткой кожицы и варите в подсоленной воде 4–5 минут. Откиньте в холодную воду, чтобы сохранить спарже цвет. Просушите стебли от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

  • 3.

    Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло и добавьте веточки тархуна. Желтки влейте в миску вместе с вином, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не станет воздушной и нежной. Затем добавьте табаско и ворчестерский соус (или соевый), перемешайте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло и отставьте в сторону.

  • 4.

    Тосты подсушите на сковороде или в разогретой до 200 °С духовке.

  • 5.

    Приготовьте яйца-пашот. Для этого воду доведите до кипения, посолите, добавьте ложку уксуса или лимонного сока. Убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. При помощи венчика сделайте в воде небольшую воронку. В нее аккуратно разбейте яйцо. Варите яйцо 3–4 минуты. Белок должен свернуться, а желток – остаться жидким. Достаньте яйцо шумовкой и переложите на тарелку. Таким же образом отварите оставшиеся яйца.

  • 6.

    Тосты смажьте томатным песто, сверху выложите листья салата, яйца-пашот, полейте голландским соусом и подавайте, украсив кресс-салатом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры