Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для соуса чимичури очень мелко порубите сладкий перец, чеснок и лук. У петрушки и базилика оборвите листики и тоже мелко их нашинкуйте. Лавровый лист разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

  • 2.

    Для аргентинского соуса все ингредиенты измельчите в блендере в однородную массу.

  • 3.

    Стейк промойте, тщательно обсушите, но не зачищайте от жира – так он получится сочнее.

  • 4.

    Разогрейте сковороду-гриль, при помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Таким же образом смажьте маслом стейк и выложите его на раскаленную сковороду. Киньте туда же чеснок и розмарин.

  • 5.

    Готовьте стейк 5–6 минут до образования поджаристой корочки и красивых полосок. Затем переверните и жарьте его еще 5–6 минут, чтобы получить с другой стороны корочку той же толщины. Таким образом, вы получите прожарку medium, то есть стейк с кровью.

  • 6.

    Переложите мясо с огня на доску или подогретую тарелку, дайте ему отдохнуть минут 5.

  • 7.

    Подавайте стейк с крупной морской солью, свежемолотым перцем и овощами гриль. Рядом поставьте плошки с двумя соусами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мясо, тушенное в красном вине с грибами

Долгая тепловая обработка позволяет добиться того, что мясо становится невероятн ...

Стейк Веллингтон

Стейк Веллингтон - классическое английское блюдо, которое составит достойную аль ...

наши партнеры