Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Стейки посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 ˚С.

  • 2.

    Лук-шалот очистите, разрежьте пополам или оставьте целиком. Зеленый лук крупно нарежьте. Крупные листья крапивы нарежьте, мелкие оставьте целиком.

  • 3.

    Стейки уберите в разогретую духовку на 10 минут – мясо получится розовым. Если хотите мясо полной прожарки, увеличьте время запекания на 5–6 минут. Затем достаньте и дайте стейкам 2–3 минуты отдохнуть.

  • 4.

    В хорошо разогретом, глубоком сотейнике на оливковом масле обжаривайте шалот 1–2 минуты до золотистого цвета. Добавьте крапиву, через полминуты влейте портвейн и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  • 5.

    Подавайте стейки с овощным гарниром, украсив ростками гороха.

/recipes/steyki-s-garnirom-iz-shalota-s-k/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Стейк филе миньон со спаржей на гриле

Начинать постигать азы мясного искусства можно с этого рецепта стейка филе миньо ...

наши партнеры