Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выкладываем половину количества муки и все остальные ингредиенты в миксер и тщательно перемешивает при помощи насадки-крюка до получения однородной массы.

  • 2.

    Добавляем остальную муку и замешиваем тесто с крюком на средней скорости около 5-6 минут.

  • 3.

    Накрываем тесто в миксере и даем ему подняться. Тесто должно увеличить свой размер в 2 раза.

  • 4.

    Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол. Разделяем тесто на кусочки весом около 50 г и катаем из них шарики. Каждый шарик выкладываем на кусочек пекарской бумаги размером в 1.5-2 раза больше шарика.

  • 5.

    Смазываем шарики сверху тонким слоем растительного масла, чтобы не дать тесту засохнуть и накрываем полотенцем.

  • 6.

    Даем шарикам подойти пока они не увеличатся в 2 раза в размере. Между тем подогреваем масло. Масло должно быть глубиной минимум в 3,5-5 см. Температура масла должна быть около 180 С.

  • 7.

    Выкладываем суфганиет в масло вместе с бумагой – через несколько секунд она сама отклеится. Желательно не жарить больше 2-3 суфганиет вместе, чтобы не остудить масло.

  • 8.

    Жарим на каждой стороне не больше 2-3 минут до золотистого цвета. Если цвет появляется слишком быстро, значит, масло слишком горячее и наши пончики получатся твердыми. Если цвет появляется слишком медленно, значит, масло слишком холодное и тогда пончики получаться очень жирными.

  • 9.

    Выкладываем готовые пончики на бумагу, чтобы впитать остаточное масло. Даем им отдохнуть 5-6 минут, наполняем той или иной начинкой и посыпаем сверху сахарной пудрой.

/recipes/sufganiyet/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашние пончики

Приготовить пончики в домашних условиях по этому пошаговому рецепту очень легко, ...

Испанские пончики чуррос

Такие воздушные пряные пончики придутся по вкусу всем сладкоежкам. Если вы из их ...

наши партнеры