Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В большом сотейнике на тихом огне разогрейте вино и растворите в нем сахар.

  • 2.

    Стручок ванили раскройте, ножом выскребите семечки. Цедру апельсина измельчите ножом или натрите на мелкой терке.

  • 3.

    Добавьте в разогретое вино цедру, ваниль (и стручок, и семечки), гвоздику и сухофрукты.

  • 4.

    Накройте сотейник крышкой, но не полностью – чтобы вино постепенно выпаривалось. Держите сотейник на огне минут десять, чтобы соус слегка загустел.

  • 5.

    Снимите с огня, дайте постоять минут пять. Подавайте теплым, со взбитыми сливками, или холодным как десерт или соус.

Приятного аппетита :)
наши партнеры