Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку
Суп из чечевицы и тыквы на апельсиновом соке с муссом из корня сельдерея
Принимаю

Рейтинг блюда

5/5
Поставьте свою оценку
102 ккал
Детское блюдо Вегетарианское
Количество порций: подготовка: приготовление:
4 85 мин. 60 мин.

Процесс приготовления

  • 1.

    Чечевицу отварите до готовности, как указано на упаковке.

  • 2.

    Тыкву прямо с коркой нарежьте на сегменты, нашпигуйте гвозчиками, сложите в форму и запекайте в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Затем очистите кожу, выньте гвоздички, мякоть нарежьте крупными кубиками.

  • 3.

    Корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками. Яблоки, очистив от кожи и семян, нарежьте такими же крупными кубиками. Готовьте яблоко, тыкву и сельдерей на оливковом масле до мягкости, но не позволяйте им поджариться.

  • 4.

    В кастрюле смешайте тыкву, чечевицу, яблоки и сельдерей, залейте апельсиновым соком, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Затем снимите с огня, слегка остудите и измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите.

  • 5.

    Для мусса корень сельдерея нарежьте кубиками, выложите в сотейник с топленым маслом и томите минут 20–30 минут до мягкости. Затем излишек масла слейте, а сельдерей измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите.

  • 6.

    Разложите пюре в 4 кофейные чашечки и уберите в холодильник, чтобы оно застыло.

  • 7.

    Выложите в центр порционных тарелок горкой мусс, вокруг налейте теплый суп, украсьте по своему вкусу и подавайте.

/recipes/sup-iz-chechevitsy-i-tykvy-na-ap/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры