Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.

  • 2.

    Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.

  • 3.

    Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.

  • 4.

    Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же

/recipes/sup-iz-zelenogo-goroshka-s-nezhn/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Томатный суп с мидиями

В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурп ...

Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном

Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в ...

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль ...

наши партнеры