

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: |
---|---|
4 | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Суп из зеленого горошка с нежными кальмарами |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: |
---|---|
4 | 30 мин. |
Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.
Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.
Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же
Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль ...
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в ...
В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурп ...