Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чечевицу замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте.

  • 2.

    Морковь крупно нарежьте и обжаривайте, помешивая, в глубоком сотейнике на половине оливкового масла 4–5 минут. Добавьте в сковороду кориандр, зиру, шафран и жарьте еще минуту. Всыпьте чечевицу, влейте бульон или воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 1 час.

  • 3.

    Головки чеснока заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 180 ̊С духовку на 50 минут. Достаньте из духовки, остудите, очистите и мелко на- режьте. Половину кинзы мелко порубите, смешайте с чесноком и оливковым маслом.

  • 4.

    В суп добавьте 2–3 веточки кинзы, посолите и поперчите. Снимите с огня, пробейте блендером до однородного состояния. По желанию суп можно процедить через сито – он получится особенно нежным. Подавайте готовый суп с чесночной пастой и веточками кинзы.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты