

Рейтинг блюда


Количество порций: |
---|
4 |
Предыдущий рецепт |
Свекольник дачный |
Следующий рецепт |
Количество порций: |
---|
4 |
Свеклу для бульона тщательно вымойте, можно потереть ее грубой щеткой, затем очистите, кожуру сохраните.
Из очищенной свеклы выжмите сок. Кожуру отварите в бульоне (воде), отвар процедите через сито, а потом через двойной слой марли. Добавьте в отвар свекольный сок и доведите до кипения. Остудите. В охлажденный бульон добавьте лимонный сок, тертый хрен, досолите по вкусу.
Для заправки: свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурец и картофель очистите от кожуры и нарежьте такой же соломкой. Так же соломкой нарежьте листья щавеля. Отварные яйца разрежьте пополам. Зеленый лук порубите не очень мелко.
Выложите овощи в порционные тарелки, залейте охлажденной заправкой, украсьте половинкой яйца. Посолите и поперчите по вкусу.