Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Свеклу вымойте и почистите. Срежьте с каждой свеколки небольшое «донышко», чтобы ее удобно было поставить на противень. При помощи ножа выньте из каждой сердцевину, превратив в формочку для десерта.

  • 2.

    Смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите сироп до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не будет слегка тягучим.

  • 3.

    Отварите свеколки в кипящем сиропе 50 минут.

  • 4.

    Пока готовятся свеколки, приготовьте крем: сложите в сотейник сливочное масло, яйцо, муку, сахар и дробленые орехи (150 г). Варите, помешивая, пока не получится нежная кремовая масса.

  • 5.

    Поставьте свеколки на застеленный пергаментом противень, наполните «стаканчики» кремом. Запекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 25–30 минут.

    Совет шеф-повара:

    Если свекла крупная, наполняйте кремом не целые свеколки, а их половинки.

  • 6.

    Подавайте, присыпав орехами, с шоколадным соусом, медом или оставшимся кремом.

    Совет шеф-повара:

    За 15 минут до того момента, как вынуть десерт из духовки, посыпьте свеколки тростниковым сахаром и включите функцию гриль. Свеколки покроются аппетитной карамельной корочкой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ ...

Свекольник дачный

Открытие сезона молодой свеклы превращает этот пошаговый рецепт супа свекольник ...

Свекольные биточки с соусом из йогурта

Простой и вкусный рецепт из свеклы, которой прекрасно подойдет для разгрузочного ...

наши партнеры