Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Сложите курагу в небольшой сотейник, залейте белым вином и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

  • 2.

    Поставьте сковороду на средний огонь и влейте немного оливкового масла. Мелко порубите половину шалфея и выложите его в сковороду вместе с шалотом. Жарьте 10 минут, не давая луку подрумяниться. Переложите в миску и остудите.

  • 3.

    Слейте вино из кураги и сохраните, курагу сложите в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пасты и смешайте с шалотом, сухарями и вином, в котором замачивалась курага.

  • 4.

    Выложите ломтики бекона слегка внахлест примерно по размеру вырезки и присыпьте оставшимся шалфеем.

  • 5.

    Сделайте вдоль куска свинины надрез и вложите в карман начинку из кураги вместе с большей частью розмарина (сохраните немного листиков для подачи). Заверните мясо в бекон и обвяжите суровой ниткой.

  • 6.

    Выложите мясо в кассероль, влейте немного оливкового масла и обжаривайте мясо со всех сторон на довольно большом огне до золотистого цвета.

  • 7.

    Влейте красное вино и доведите до кипения. Накройте кассероль крышкой и уберите в духовку. Томите 45 минут, спустя 30 минут снимите крышку.

  • 8.

    Готовое мясо оставьте минут на 10 отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с полентой, посыпав оставшимся розмарином и сбрызнув соком от запекания.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры